20 августа 2018

Предлагаем вам видео мастер-класс по вязанию спицами детского кардигана. Кардиган связан из пряжи Baby Cotton XL Gazzal. Данная пряжа состоит из 50% хлопка и 50% акрила.

Вам потребуется 3 мотка пряжи серого цвета и 4 мотка пряжи коричневого цвета на девочку 7-8 лет. Также потребуются круговые спицы №3,5 для вязания резинок и планок и круговые спицы №4 для основного полотна.

Во второй части мастер-класса показано, как сшить плечевые швы и связать рукава. А также как связать пояс к кардигану.

Мастер-класс подготовлен для нашего магазина видео блогером Юлией Лодыревой.

Приятного просмотра и вязания!

15 августа 2018

Предлагаем вам видео мастер-класс по вязанию спицами детского кардигана. Кардиган связан из пряжи Baby Cotton XL Gazzal. Данная пряжа состоит из 50% хлопка и 50% акрила.

Вам потребуется 3 мотка пряжи серого цвета и 4 мотка пряжи коричневого цвета на девочку 7-8 лет. Также потребуются круговые спицы №3,5 для вязания резинок и планок и круговые спицы №4 для основного полотна.

В первой части мастер-класса показано, как сделать итальянский набор петель и связать полочки и спинку до пройм.

Мастер-класс подготовлен для нашего магазина видео блогером Юлией Лодыревой.

Приятного просмотра и вязания!

8 августа 2018

Предлагаем вам видео мастер-класс по вязанию планки спицами, по вывязыванию петелек для пуговиц. Посмотрев этот урок, вы научитесь быстро выполнять отделку связанного кардигана. 

Уровень сложности - для начинающих. 

Мастер-класс подготовлен для нашего магазина видео блогером Юлией Лодыревой.

Приятного просмотра и вязания!

2 августа 2018

Классическое определение вязаной кофты как изделия с застёжкой сверху донизу в последние годы существенно расширилось, сегодня в повседневном обиходе и среди рукодельниц понятие «кофта» подразумевает разные типы вязаных блуз. В данной статье мы будем рассматривать разные виды летних вязаных кофточек именно в таком, расширенном контексте. И, конечно же, с учётом модных трендов текущего года.

Если летняя вечерняя свежесть «выходит за рамки» и становится по-настоящему прохладно или ветрено, очень пригодится короткая вязаная кофточка. Её можно надеть с джинсами, брюками или юбкой с завышенной талией. Модный тренд, правда, предлагает носить такую кофточку с оголённым животом, и по сути это вязаный топ, так что придётся делать выбор между модой и теплом. Эффектно смотрятся модели с длинными и удлинёнными рукавами. Однако необходимо учитывать: короткая кофточка визуально укоротит вашу фигуру, поэтому к моделям такого типа полным женщинам рекомендуется относиться внимательно и аккуратно.

Всё сказанное выше о короткой вязаной кофточке относится и к кофте-жакету. Особенность лишь в том, что застёжка у такой кофты акцентируется на талии или отсутствует вовсе. Обычно такие кофты, даже в летнем варианте, вяжутся из плотной толстой пряжи. 

(Читать дальше)
2 августа 2018

Существует несколько версий относительно того, где и когда появился берет «на нашу голову». Есть шотландская версия, согласно ей изящный головной убор с помпоном на макушке, который мы видим на шотландцах в национальных юбках (килтах), и есть прародитель всех беретов. Католическая церковь тоже претендует на авторство: духовные лица этой конфессии начали носить плоские круглые шапочки ещё в XV столетии.

Берет — чисто европейский головной убор, хотя в последние десятилетия стал деталью военной формы почти всех армий мира. Что касается женского берета, прекрасная половина человечества несколько столетий не решалась его надеть, это произошло лишь в начале XIX века, примерно тогда же берет появился и на головах российских аристократок. Помните у Пушкина: «Кто там, в малиновом берете, с послом испанским говорит?» Малиновый (тёмно-красный) и чёрный — только эти цвета предписывал носить дамам тогдашний строгий модный тренд. Женские береты той поры были очень объёмными, нередко украшались перьями, вуалью, брошками. Именно тогда, предположительно, и появились первые трикотажные береты, связанные вручную.

(Читать дальше)
1 августа 2018

Вязаное пальто — «дитя» классического пальто и кардигана. По легенде, бытующей среди дизайнеров одежды, появлению вязаных пальто мы обязаны знаменитой Коко Шанель. Именно она в 1920-е годы стала предлагать пальто из трикотажа, чтобы обойти странный запрет на продажу модной одежды по условиям аренды магазина. Вязаное, мол, это совсем другое пальто, и вообще не пальто, а скорее кардиган.

Но настоящая история вязаных пальто началась в 60-70 годы, на волне молодёжного движения хиппи. Тогда произошёл своего рода «ренессанс» вязаной одежды, порой весьма эпатажной. Вспомнили и о вязаных пальто, которые присутствуют во всех модных трендах последних десятилетий. Причина очевидна, такие пальто органично вписываются во все стили одежды, с их помощью можно создавать любые образы: элегантные и строгие, по-бунтарски дерзкие и по-богемному экстравагантные. Можно вписать вязаные пальто и в офисный стиль.

(Читать дальше)
1 августа 2018

Трудно представить нашу повседневность без такого универсального и очень распространённого вязаного аксессуара, как шапка. Зимой она защищает нашу голову от переохлаждения, летом — от избыточного ультрафиолетового излучения, и в любое время года дополняют наш образ. Оригинальную трикотажную шапочку можно приобрести и в магазине, но, безусловно, лучше изготовить её собственными руками. Ведь hand-made — это не только не эксклюзивный дизайн, но и идеальная посадка, ведь вяжутся шапочки с учётом точных замеров обхвата головы, при этом учитываются и другие индивидуальные черты ребёнка (цвет глаз, волос и т. д.). В качестве детского головного убора на лето используются панамки, чепчики, косынки, бейсболки. Однако наилучший вариант — вязаная ажурная шапочка из натурального хлопка, в ней кожа ребёнка будет дышать, и в то же время это отличная защита от солнечного удара. Здесь мы расскажем об ажурных шапочках для девочек, связанных крючком.

(Читать дальше)
1 августа 2018

Топ как предмет одежды — продукт сексуальной революции 1960-х годов. На волне молодёжного «бунта раскрепощения» началась «эпоха открытых пупков». Тогда же появились и топы — короткие лёгкие безрукавки. Сначала в залах для занятий аэробикой, затем стройные спортивные девушки стали показывать упругие прессы на дискотеках, и пошло…. Сегодня топ — полноценный атрибут гардероба каждой уважающей себя модницы. А лето — время особого «топового буйства»….

(Читать дальше)
1 августа 2018

Рюкзак жителя современного города — это намного больше, чем просто аксессуар. Это ваш товарищ, которому вы доверяете свои самые ценные вещи: ноутбук, бумажник, смартфон, планшет, документы ... К тому же рюкзак так прочно связан в нашем сознании с образом современного человека, что его уже с полным основанием можно считать деталью костюма. И поэтому, в отличие, скажем, от чемодана, к рюкзаку без всяких оговорок применимо слово «модный». А где мода, там уже и «самовыражение» — то, чем, собственно, и занимаются труженицы хенд-мейда, наши дорогие рукодельницы.

(Читать дальше)

Собираетесь отправиться купаться и загорать на море или на озеро? Вам нужно подумать, какую пляжную сумку вы возьмёте с собой. Это очень важный аксессуар, и в практическом смысле, и как часть общего летне-отпускного имиджа женщины. Сумка будет сопровождать вас не только на пляже, но и на прогулках, во время водных путешествий и в других местах, практически весь день. Она должна быть достаточно большой, чтобы вмещать ваши полотенца, панаму или другой головной убор, тунику, кремы, воду и массу других необходимых на отдыхе вещей. И при этом выглядеть по-настоящему стильным аксессуаром, чтобы вы могли показаться с ней в баре или на ужине в ресторане. 

(Читать дальше)