Осень 2018 - модные тренды вязаной одежды

Радостная весть для клиенток нашего интернет-магазина: авторские вязаные вещи, одежда, связанная вручную, в текущем осенне-зимнем сезоне остаются актуальным трендом, более того, всё больше привлекают внимание дизайнеров одежды! Вязаные вещи можно встретить во многих коллекциях модной одежды сезона осень-зима 2018-2019, это подтверждают модные показы, прошедшие в Милане, Париже, Нью-Йорке. Поговорим о деталях.

В целом «правят бал» крупная вязка и стиль hand-made. И фактура изделий, и цветовая гамма подаются под девизом «сочетаем несочетаемое. Рельефные косы и прозрачный ажур могут соседствовать в одной модели. Яркие принты, неординарные узоры и смелые до экстравагантности сочетания цветов уже никого не удивляют, эта тенденция сохраняется на протяжении нескольких последних холодных сезонов. Сенсационно выглядят лишь некоторые модели, в которых крупная вязка сочетается с меховой отделкой — этот тренд обещает стать доминирующим в ближайшие сезоны!

Возвращение костюма

Мнение всех обозревателей модных трендов осени 2018-2019 сходится в одном: вязаный костюм вернулся и находится сегодня на пике популярности. Об этом красноречиво говорит присутствие вязаных костюмов в коллекциях сразу четырёх модных «королевских домов»: Chanel, Versace, Prada и Missoni. Разнообразие творческих подходов и стилей не позволяет однозначно ответить на вопрос: какие вязаные костюмы будут носить в предстоящем сезоне? Публике были представлены и модели и однотонные, и необычно пёстрые, длинные и короткие, облегающие и свободные. Единственное, что можно утверждать более или менее уверенно: в моде будут костюмы связанные по формулам «юбка + жакет» и «юбка + свитер».

Свитер

«Долгожитель» модных трендов последних лет, свитер и в новом сезоне остаётся актуальным элементом модного гардероба. Правда, претерпев серьёзные изменения: рукава стали длиннее, чаще всего их вяжут оверсайз (переходящими в митенки). Акцент всё больше делается на фактурную вязку, а также на стильный декор — бахрому, цветные рисунки, меховую отделку. Свитера всё больше становятся ориентированными на стройных девушек: свободными и с широкими рукавами, такие модели вряд ли подойдут полным. Цветовые решения разнообразны, но преобладают насыщенные тона.

Платье

Вязаные платья, представленные на показах, скорее всего, тоже разочаруют полных. При всём разнообразии фасонов: классические и асимметричные, длинные и короткие, строгие и вызывающе открытые, они явно рассчитаны на изящных и стройных модниц. Следует отметить короткие вязаные платья-туники, которые дизайнеры рекомендуют дополнять яркими колготками и броской стильной обувью.

Пальто

Этот вид вязаной одежды не претерпел существенных изменений в плане фасона, в моде по-прежнему будут длинные пальто с широким запахом. Зато в плане фактуры, отделки и цветовых решений многие показанные на подиумах пальто выглядят прямо-таки революционно! Такими их делает отчётливо заметное стремление дизайнеров объединить пальто в единый ансамбль с шарфом, свитером и даже брюками. Стиль оверсайз добрался и сюда — многие модели пальто украшают длинные рукава, а также высокие воротники-хомутики и погончики.

Жилеты

Вязаные жилеты в модном тренде осень-зима 2018-2019 демонстрируют творческую свободу без границ. На подиумах можно увидеть и классику, и эксцентричный авангард с геометрическими принтами, жилеты украшают бахромой и мехом, а также огромными деревянными пуговицами и стразами. Длина, похоже, не регламентируется ничем, кроме фантазии автора модели. Как и сочетания цветов.

Аксессуары

Вязаные шарфы, похоже, в скором времени окончательно вытеснят пончо и палантины из гардеробов модниц. В стартовавшем осенне-зимнем сезоне предлагаются очень длинные узкие шарфы крупной вязки. Их несколько раз обматывают вокруг шеи, и всё равно концы едва не достают до пола. При этом мода на шарфы-снуды сохраняется.

И в завершение — небольшая сенсация. На подиумы возвращаются вязаные гетры! Этот несправедливо забытый вязаный аксессуар, дающий огромный простор для творческих фантазий вязальщиц, был замечен сразу на нескольких показах, в том числе в коллекции знаменитого модного дома Chanel.

Поделиться: