Вязание в кризис: экономим семейный бюджет

Сложные времена и финансовая нестабильность вводит ограничения. Мы сокращаем спонтанные покупки, выбираем вещи для того, чтобы носить, а не для того, чтобы купить. При этом всем нам очень хочется быть в тренде и одеваться по моде. Выход из положения: вязание handmade. Если вы умеете вязать, обновление гардероба будет требовать только вашего личного времени. Минимум затрат — и эксклюзивная дизайнерская кофточка или платье готовы к первой примерке!

Мы советуем научиться вязать, если:

  • у вас есть два-три свободных часа в день;
  • вы любите спокойную, монотонную работу;
  • вы творчески подходите к самым банальным вещам.

Пряжа стоит совсем недорого. Для первых шагов в вязании подходит однородная акриловая нить, в меру толстая и упругая. Тренируйтесь на небольших аксессуарах простой формы: салфетках, подушках, ковриках, шарфах. Если это хобби вам по душе, смело переходите к серьезным моделям и формам.

Совсем скоро вы обнаружите, что вязать можно везде: во время просмотра любимого сериала, в очереди в поликлинике и т. д. Клубок ниток и спицы легко помещаются в дамской сумочке. А с каждым новым изделием вам захочется большего. Вы будете тщательно выбирать пряжу, сравнивать разные сорта, закупать спицы, но даже при всех этих покупках ваши расходы не пробьют брешь в семейном бюджете.

Вязание — это:

  1. Модная одежда для всей семьи.
  2. Отличные подарки для родных и близких ко всем праздникам.
  3. Способ дополнительного дохода.

Для практики вяжите носки и тапочки — это практичные, полезные и нужные вещи, которые продемонстрируют вашу заботу и тепло. Хороший сувенир для друзей и близких. Попробуйте модный фриформ, вещи крупной вязки, экспериментируйте и ищите свой собственный стиль. А когда одежда будет радовать не только вас, но и окружающих, можно переходить к монетизации хобби.

Как сократить расходы в процессе обучения?

Ни в коем случае не беритесь сразу за большую работу — плед или покрывало. Вы рискуете вложить слишком много средств в пряжу, а потом выяснить, что вам не нравится вязание.

Отслеживайте скидки и акции в крупных магазинах вашего города. Для этого можно вступить в группы в соц. сетях и подписаться на рассылку.

Пользуйтесь купонами и промокодами — их можно найти на сайтах-купонаторах.

Если изделие не получилось, аккуратно распустите пряжу и используйте ее в другой работе.

Поделиться: